YAGIS RT/RW NET BOGOR

Bagi para pembaca yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang Yagis RT/RW Net, berikut adalah Company Profile kami:

GAMBAR JARINGAN RT/RW NET

YAGIS NET

A. SEKAPUR SIRIH

YAGIS NET berdiri tanggal 8 Juli 2005 yang dulunya bernama CIMANGGU NET, setelah hotspot terpasang di Kompleks Perumahan Bukit Cimanggu City, Sekretariat di Blok U6/23 Jalan Baru Soleh Iskandar Bogor.  Intinya, Cimanggu Net berdiri sebagai upaya membuat komunitas masyarakat Bukit Cimanggu City, di mana biaya bandwidth ditanggung bersama-sama.

Dengan konsep sharing bandwidth, akhirnya kami berupaya agar biaya aktivasi internet bagi warga Bukit Cimanggu City relative terjangkau. Oleh sebab itu Yagis Net melakukan riset kecil-kecilan yang mengupayakan hal tersebut. Kontak ke berbagai pihak kami lakukan baik dengan para pakar ataupun distributor peralatan serta pihak-pihak yang telah berpengalaman di bidang ini. Berbagai literature dikaji dengan mendalam, lalu dijadikan sebagai bahan pijakan dalam diskusi kami, selama kurun waktu 4 (empat) bulan sebelum bulan Juli 2005. Sejauh ini, apa yang dirasakan oleh mereka yang berlangganan, layanan kami dan kecepatan internet relative lebih unggul dibandingkan dengan tawaran pihak lain utamanya dalam soal biaya infrastruktur dan biaya berlangganan.

B. VISI

YAGIS NET adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa teknologi informasi (IT) yang berlokasi di Kota Bogor. Visi kami adalah sebagai berikut:

1. Mengupayakan agar internet dapat sampai pada lingkungan pedesaan sehingga upaya mencerdaskan bangsa yang diemban pemerintah melalui internet dapat lebih cepat tercapai sebelum tahun 2015. 2. Mensosialisasikan kepada masayarakat umum bahwa internet kini bukan merupakan sesuatu yang mewah dan mahal tetapi menjadi murah dan meriah.3. Sebagai Internet Service Provider untuk WiFi Internet Broadband terkemuka di wilayah Bogor pada khususnya dan Indonesia pada umumnya.

STATEMENT butir 1 & 2, di atas adalah tujuan umum YAGIS NET, bukan misi

C. MISI YAGIS NET TENTANG PENGEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI

Untuk mencapai visi yang kami sebut di atas, maka misi kami adalah:

1. Terkemuka dalam layanan

2. Melakukan riset berdasarkan kemajuan teknologi informasi yang telah berkembang secara luar biasa khususnya untuk WiFi Broadband, Internet Tanpa Pulsa Telepon, dalam rangka mencari dan menemukan bentuk layanan akses internet yang murah dan meriah bagi masyarakat ujmum dengan skala yang sangat terjangkau.

3. Berperan sebagai Service Provider WiFi Internet Broadband bagi komunitas perumahan dan institusi pendidikan khususnya Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Umum dan Kejuruan, serta perguruan Tinggi dan Lembaga Pelatihan/Kursus. Melalui media ini akan terbentuk cyber community yang mengarah pada sharing informasi dan pembelajaran bagi semua pihak.

4. YAGIS NET berperan sebagai Reseller bandwidth bagi perusahaan/institusi yang akan mengakses internet melaui WiFi Broadband enabled

5. Menjembatani wilayah-wilayah Bogor dan sekitarnya, Bekasi dan sekitarnya, Serang-Pandeglang dan sekitarnya dan wilayah lainnya di Indonesia yang menginginkan akses internet WiFi Broadband Enabled dan difungsikan bagi komunitas perumahan dan institusi pendidikan melalui bentuk franchise (waralaba).

D. PRODUK & JASA

1. Service Provider Internet WiFi Broadband Enabled For House and Education Community

Produk layanan internet WiFi Broadband ini adalah masterpiece dari semua produk Cimanggu Net. Produk ini sifatnya fenomenal karena berkemampuan menjangkau client/user sampai radius 1-3 km dari hotspot kami. Padahal spesifikasi peralatan kami untuk jangkauan tersebut sesungguhnya hanya untuk radius 100m, sedangkan untuk jangkauan radius 1-2 km diperlukan peralatan dengan harga yang relative mahal. Produk ini cocok untuk

:· Lingkungan perumahan

· Developer Perumahan/Property, di mana melalui layanan ini nilai jual produk perumahan akan meningkat dan prestise developer secara otomatis terangkat di kalangan anggota perusahaan REI atau masyarakat pada umumnya karena adanya Cyber Complex. Produk layanan serupa juga kami berikan bagi lembaga pendidikan yang tentunya berbeda konsep arsitekturnya dibandingkan dengan konsep arsitektur perumahan. Terhadap lembaga pendidikan, layanan WiFi Broadband Enabled bersifat dedicated, di mana bandwidth yang tersedia dikhususkan bagi lembaga pendidikan dalam besarannya.

Layanan lain yang bersifat optional bagi lembaga pendidikan adalah:

· Blocking terhadap situs-situs porno dan kekerasan.

· Website bagi lembaga tersebut, baik statis maupun dinamis (interaktif)

· Domain lembaga pendidikan, di mana para user dapat menggunakan username@lembagapendidikan.com dengan kapasitas tertentu (dalam MB).

· Setting Topology Jaringan (Local Area Network) dengan menggunakan Ethernet sehingga para user dapat mengakses internet secara simultan.

· System Management Institution yang mengarah pada sistem pengelolaan institusi yang bersifat integratif, holistic dan manageable serta disesuaikan dengan kebutuhan.

2. Bandwidth Reseller

Perusahaan, organisasi, Rumah Sakit, atau perkantoran yang berkeinginan untuk mengakses internet kadangkala terkendala dengan biaya yang harus ditanggung setiap bulannya bila menggunakan line telepon. Kendala ini bertambah lagi apabila dikaitkan dengan speed dial-up yang relative lambat. Oleh sebab itu, produk bandwidth reseller ini dapat dijadikan sebagai alternative bagi perusahaan/institusi yang terkendala oleh biaya internet yang relative mahal dan mewah. Produk ini relative menguntungkan apabila dibandingkan dengan hasil yang diperoleh perusahaan. Hal ini disebabkan biaya infrastrukturnya yang rendah dan biaya berlangganan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Produk ini juga menyertakan paket optional, yaitu: · Website bagi perusahaan/institusi tersebut, baik statis maupun dinamis (interaktif)

· Domain lembaga pendidikan, di mana para user dapat menggunakan user-name@namaperusahaan.com dengan kapasitas tertentu (dalam MB).

· Setting Topology Jaringan (Local Area Network) dengan menggunakan Ethernet sehingga para user dapat mengakses internet secara simultan.

· Office System Management yang mengarah pada sistem pengelolaan perkantoran yang bersifat integratif, holistic dan manageable serta disesuaikan dengan kebutuhan

3. Franchise of Internet WiFi Broadband Enabled

Lingkungan perumahan di Bogor dan sekitarnya atau di tempat lain dapat menggunakan produk ini yang mengarah pada pengelolaan mandiri. Melalui produk ini siapapun yang berminat mendirikan hotspot di suatu tempat akan memperoleh:

· Transfer knowledge terhadap teknologi yang telah Kami kembangkan di Bukit Cimanggu City dalam hal:

1. Setup hardware dan software

2. Setting radio penerima sinyal dari hotspot

3. Pengetahuan tentang jaringan

4. Penanganan troubleshooting

5. Pemahaman terhadap pasar

· Transfer Knowledge terhadap perkembangan teknologi informasi terkini yang mengarah pada peningkatan kapasitas cakupan layanan.

· Maintenance Hardware and Software

· Bebas Biaya berlangganan selama 3 bulan sehingga memberikan kesempatan bagi pengelola hotspot mencari client/user tanpa memikirkan biaya bandwidth selama 3 bulan. Pada bulan bulan keempat, pengelola dipastikan akan dapat membiayai bandwidth yang disewa karena dibiayai dari user/client.

43 pemikiran pada “YAGIS RT/RW NET BOGOR

  1. dh,

    Boleh saya dapat info lebih lengkap? Kami berniat membuat WLAN yg menghubungkan semua masjid di lingkungan kami (vila bogor indah), kemudian terhubung secara terbatas ke internet.

  2. Assalamu laikum wr.wb

    Dh,

    Nama saya Zafriyal Afril, saat ini tinggal di Bandung, dan mengembangkan solusi authentication, authorization, dan accounting untuk pengguna RT/RW net dan hotspot. Tekniknya adalah dengan metoda akses universal, yang memungkinkan user tidak perlu mengetik layar login terlebih dahulu sebelum join ke hotspot/Rt-rw.net lalu ke Internet

    Saya bermaksud menawarkan join operation gateway authentication portal saya untuk CINET, dengan sistem billing terpusat, dan report monthly regular.

    Saya dapat dihubungi di nomor 08882156379 jika Bapak/Ibu tertarik untuk mengetahui info lebih lanjut.

    Regards;
    Zafriyal
    Support Team

    Bunda Zahra: Makasih banyak tuk infonya, semoga suatu saat kami bisa bekerjasama dengan Anda.

  3. Saya bermimat untuk gabung di Franchise internet ini unruk daerah saya di cimanggis/cibubur, disini banyak sekali komplek perumahan.
    Dan saya juga perakit handmade antena yagi 2.4 ghz.
    Terima kasih,
    Berli wirlianto
    021-70812995 / 081510530959

  4. mohon bantuan Transfer knowledge terhadap teknologi yang telah anda kembangkan di Bukit Cimanggu Villa dalam hal: 1. Setup hardware dan software 2. Setting radio penerima sinyal dari hotspot3. Pengetahuan tentang jaringan4. Penanganan troubleshooting

    terima kasih sebelumnya .
    wassalam
    anas

  5. D/H
    Pengurus Cimanggu.net

    Saya tinggal di Block Q 4 Bukit Cimanggu Villa, apakah saya bisa berlangganan, biayanya berapa per bulan ? Bagaimana kecepatannya dibandingkan speedy atau telkom.net?

    Komputer yang diperlukan konfigurasinya yang bagaimana ?

    Terima kasih

    Edi P

  6. Makasih banget info nya..saya sangat butuh untuk didaerah cibubur, tepatnya jalan lapangan tembak…bisa tolong info lebih detail kah? e mail saya di jackarta_m@yahoo.com atau sms ke 0818691102, sekali lagi thanks banget ya…sukses terus untuk kita semua

  7. Saya tinggal di Blok S7. Saya ingin bertanya berapa biaya langganan perbulan dan kecepatannya berapa serta ada batasan volume/waktu ataukah tidak. Terima kasih.

  8. Yth. Pengelola situs

    Bersama ini saya mohon informasi tentang rincian biaya pembangunan infrastruktur hotspot lengkap.
    Atas perhatian dan balasannya saya ucapkan terimakasih

    Hormat Saya,

    Ali maghfur

  9. Mas, kok saya sampai belum tahu yang kalo tetangga sendiri ternyata dah menyediakan akses internet cepat.

    Boleh dong, gimana caranya kalo saya mo gabung ? saya di blok S12/7, kayanya gak jauh deh dari U6. Sementara sih buat saya aja dulu, tapi saya yakin tetangga kiri-kanan-depan-belakang juga pada mau tuh……….

    nb. Ditelp berapa mas bisa dihubungi ?

    salam,
    yudi lesmana

  10. yth. manajemen yagi s net
    mohon dapat no tlp cimanggu net. say di parung bogor telaga kahuripan. ingin bikin rt rw net bolehkha saya berkunjung ke ciimanggu net?
    wasalam

  11. Dengan Hormat,

    Bpk \Ibu

    Kami dari lintasarta mengundang acara seminar kemitraan (Entrepreneur ISP) yang akan diadakan pada :

    Hari/tanggal : Kamis/ 14 Februari 2008

    Pukul : 11.00 WIB

    Tempat : Dapur Rumah

    Jl. Sudirman No.22 Ruko No. 1

    Bogor

    Sifat : FREE ada Doorpricenya

    Pembicara : Bpk. Firdaus Kurniawan

    Undangan Terbatas

    kami mengharapkan kehadiran Bapak\Ibu ke acara kami Untuk konfirmasi dapat menghubungi M. Fitra 081311000092 atau (021)2302345 ext 4624.

  12. garing ah…………………………………….dihapus dong klo ud ga jalan

    Jawab: Terima kasih sebelumnya sudah berkunjung. Bukan gak jalan lagi mas … sebaiknya ditanyakan dulu dong!!!! saya selalu menjawab pertanyaan langsung ke alamat email masing2 penanya. Jadi gak tampil di blog. Kalau ada pertanyaan silakan saja …

  13. D/H
    Pengurus Cimanggu.net

    Saya tinggal di Block X1 No. 50 Bukit Cimanggu Villa, saya pakai Notebook yang telah ada internal Wifi-nya. Saya tertarik untuk berlanganan, apakah saya bisa berlangganan, biayanya berapa per bulan ? Bagaimana kecepatannya dibandingkan speedy atau telkom.net? Peralatan apa saja yang diperlukan dan berapa biaya untuk peralatannya?

    Terima kasih

  14. Hallo Mas,
    Saya tinggal di Perumahan Bambu Kuning, Bojong Gede Bogor (Kab).
    Kira-kira bisa diprovide oleh Cimanggu Net ndak ya?
    Kalau misalnya mau model pengelolaan mandiri bagaimana?

    Salam,
    Sapto

  15. Salam kenal Pak,

    Apakah saya boleh tahu rincian software dan hardware yang digunakan, mohon diinformasikan, lewat email juga boleh. Kebetulan juga saya ingin menerapkannya di lingkungan tempat tinggal saya.

    Terima kasih.

  16. Halo, baru sekarang saya ngecek ada RT-RW net di BCV/BCC. Saya di O-5 no.5. Boleh tau seperti apa layanannya dan berapa biayanya. Saya berniat pasang internet di rumah yang lebih bagus. Selama ini hanya pakai dial up CBN atau Telkomnet yang amat lambat. Apalagi jika memakai MacBook, entah kenapa lebih lama.

    Trims dan mohon responnya ya.

    Wass

    Husein
    0812-8007493

  17. jangan dibalas ke email dong mas. kita kan mencari2 jawaban dari pertanyaan yang ada dan jadinya buang waktu.kalau seandainya ada yg menanyakan pertanyaan yg sama lagi ber-ulang2 apakah mas bersedia menjawabnya satu2? saya rasa tidak. dan sampai sekarang saya belum dapat info apa2 seperti biaya dan tarif karena reply yang bersifat pribadi yang otomatis membuat kita tidak bisa tahu.bagaimana mas?

  18. pak saya mau membangun rt rw. net dilingkungan rumah saya namun dana amat terbatas kira2 bisa ga bantu saya dengan memberikan rincian biaya membuat servernya lalu biaya untuk usernya dengan koneksi wifi dan kabel

  19. barang kali ada yang perlu kerjasama penyediaan layanan akses internet untuk daerah sekitar anda bisa hubungi saya di deni.wibowo [AT] gmail.com atau call / sms 08122782682/02198332442

    ———–
    Bagi yang rumahnya ada di daerah bojonggede, citayam, susukan, pabuaran, kedung waringin, tonjong, cilebut, sukahati, cibinong, tajur halang, cikaret, dan daerah sekitarnya (kecamatan bojonggede, kecamatan cibonong, kecamatan semplak, kecamatan parung), sampai pinggiran bogor sebelah utara, mari kita sama sama membuat komunitas RT RW Net.

    Kita buat harganya semurah mungkin dengan sistem bagi hasil saja agar makin banyak penggunanya dan makin besar kapasitas bandwidthnya, juga makin luas cakupan areanya.

    Syarat awal minimal sanggup untuk sama sama investasi, yah minimal untuk beli tiang pipa sekitar 2 atau 3 batang atau syukur bisa tower triangle, plus listrik, plus AP (Access Point), plus antenna omni dan mau mencari pengguna internet di sekitar tempat tinggalnya sebanyak banyaknya.

    Untuk biaya bandwidth bulanan ga usah dipikirin dulu, bisa ambil bandwidth dari tempat saya selama masih dalam coverage, meski kapasitasnya belum besar besar amat.
    ————–

  20. Apakah Yagis Net ini melayani daerah di luar Cimanggu? Di atas menyebutkan :” Mengupayakan agar internet dapat sampai pada lingkungan pedesaan….” sedangkan pedesaan tempatnya tidak di Cimanggu.

    Bila iya, apakah Anda juga melayani pemasangan rumah pribadi (hanya satu rumah saja, tidak dibagi-bagi ke rumah lainnya)? Berapa biaya yang diperlukan untuk hal itu? Seandainya kita berniat untuk menyediakan perangkat secara mandiri, perangkat apa saja yang diperlukan?
    Terima Kasih.

  21. Mau ikut informasi aja ….

    Kami group pencinta radio didukung rekan-rekan IT telah berhasil mengkoneksikan kota Bogor dengan Cyber dengan radio patent 7 Ghz. Paten bisa 100 Mbp. Barangkali ada pengusaha Bogor dibidang internet yang mau bergabung silahkan hubungi Flexi: 0251-8140426 atau Zaenal 0251-3955113 atau melalui email ptk_andi@indo.net.id.

    Jika ada yang mau arah Bekasi/ Tangerang kami masih ada banyak radio 7 Ghz untuk bantu bantu menetrasikan internet ditanggung lebih bagus dibanding Mikrotik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s